Антиколыбельная

Хельга Цепеш
Целовать твои раны?
Ангелы спятили.
Детские страхи
Живут под кроватями.
Взрослые люди
Любят горячее.
Страшная тайна
Где ее спрячу я?
Пока я дышу -
Я надеюсь, учти это.
Мокрая книга.
Не бойся, прочти ее.
Грязные руки,
Чистые помыслы.
Фальшивые муки,
Лживые домыслы.
Рвать губы улыбкой,
Зияя прорехами?
Кичиться картонным
Мечом и доспехами?
Сиреневый лес
Пропоет колыбельную,
Подарит свечу
На новоселье нам.
Полночь придет
Жадная девица,
Урожай соберет -
Ни с кем не поделится.
Музыка Моцарта,
Проза Булгакова.
В дом мой придешь -
Насмотришься всякого.
Чай из репейника,
Яд вместо сахара.
Не потеряй меня
На ступенях Иакова.