Зачем ты мне сердце разбил?

Владимир Грибановский
Вдохновило:
http://stihi.ru/2009/12/03/6883

Вот женщина в шали,
Со взглядом печальным
Задумчиво смотрит в окно -
Уехал мой милый,
И в день сей, унылый,
Нам встретиться не суждено!

Любимый, как жаль –
Осталась лишь шаль,
Которую ты подарил.
И мысли мои
О нашей любви -
Зачем ты мне сердце разбил?

Я помню тот вечер,
И страстные речи -
Ты лаской меня покорил.
Теперь же дорогу,
К родному порогу,
Как видно, совсем позабыл.

Любимый, как жаль –
Осталась лишь шаль,
Которую ты подарил.
И мысли мои
О нашей любви -
Зачем ты мне сердце разбил?

Ох, как же мне больно,
Я плачу невольно.
Приди же  ко мне, дорогой!
Ту боль не измерить,
Не хочется верить -
Что сердце отдал ты другой.

Любимый, как жаль –
Осталась лишь шаль,
Которую ты подарил.
И мысли мои
О нашей любви -
Зачем ты мне сердце разбил?