Про истину. наверное

Павел Скифъ Слатвинский
ЗАЧЕМ ОНА ТЕБЕ?

Тщета людская недоступна смыслу...
Кто ищет истину - глупец. И даже дважды.
Она сама заявится однажды,
Так было, есть и так пребудет присно.

Она придёт. Придёт к разбору шапок -
Она так обожает не спешить -
Когда тебе останется пожить
В два раза меньше, чем твой кот наплакал.

И ты увидишь - пользы в ней на грош,
Как в гвоздиках, забитых в крышку гроба.
Воистину, вы в гроб ложитесь оба,
Как ты в объятьях истины хорош!..

18.11.00