Философский стих

Евгений Новосельцев
Мне не дана такая сила,
Что б за других людей решать
Красиво что и некрасиво,
Что отдавать, что сохранять.
Не до конца познав природу,
Владеть ей хочет этот век.
Но кто, скажи, нам даст свободу,
Коль не свободен человек?
Кто явит образец морали,
Когда морали в сердце нет?
За модой гнаться вы устали
И не взлюбили модный "свет"?
Тогда колено не клоните
Пред жалкой и пустой попсой.
Друзей и книги заведите,
И обретете вы покой.