Поэт сказал Я с Богом не в ладах

Оля Прощеная
«…Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками...тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его»(Библия, Послание Римлянам глава5, стих8-10)

Поэт сказал: «Я с Богом не в ладах…»
А в сердце всё равно занозой мысли:
«А что если и в правду в облаках
Есть любящий меня Господь Всевышний?»

Да Он и есть! И Он не во вражде,
Хотя по сути все мы против Бога,
Ведь рождены ни как-нибудь – в грехе,
В грехе и зле запутана дорога.

А Он Себя на крест за нас вознёс,
Чтоб примирить враждующих с Собою,
Он – это Милосерднейший Христос!
Он – это Тот, Кто назван был Любовью!

И вот теперь Вы с Богом не в ладах?
А Он то всё давно уже уладил!
Не оставайтесь скованным в грехах,
Подумайте  о рае, и об аде.

«Я с Богом не в ладах…» -  вздохнул поэт.
«А я – с Христом! И миру – чужестранка,
Прошу Вас: не твердите Богу: «Нет!»
Откройте просто Библию – в ней свет,
Душа у человека - христианка!»