Мне, как ребенку - надобно игрушку

Марта Полянка
Мне, как ребенку, надобно игрушку
прижать к щеке и ощутить в руке,
чтобы заснуть, свернувшись в уголке,
уткнувшись носом в мягкую подушку...
Мне камушек, подаренный тобою,
даст хрупкую иллюзию тепла,
далекую мелодию прибоя,
и строчку, что слезою в сон стекла...