Не будет тебе покоя

Марта Полянка
Не будет тебе покоя,
пока ты знаком со мной.
Так - берег в любовном зное
Терзает морской прибой,

Так - чайка гортанным плачем
Смущает покой небес,
Хватая за хвост удачу,
А может быть – тяжкий крест.

Не будет и мне покоя,
Покуда любовь жива,
И не сожжены тоскою
В сердце твои слова.