Пронзает сердце мне

Марта Полянка
Пронзает сердце мне глубокая тоска,
когда с тобою мы расходимся во мненьях.
Но кратковременна она, и червь сомненья
лишает самомнение куска
добычи, ускользнувшей от расправы.
Что ж, может статься, в чем-то Вы и правы,
мой пылкий рыцарь. Я в одном права:
что в диалоге проигравших не бывает,
что он дорогу пониманью открывает
и нам дарует новые права –
бывать на заповедных островах,
где душу свет доверья согревает….