Наблюдение устрицы за небом с поверхности абсолюта

Сергей Павлов-Павлов
дождь не снаружи
внутри
он съёживает
мою душу
с беззвучным воем смотри
на меня сейчас поздно будет позже
сдави мертвеца в грушу
облаками сотри
несоразмерными размороженному
трупу в котором я трушу
и размножаюсь трусами меня уже три
под отражением ложным
взгляда устрицы когда-то морского волка
до холки залитого водкой
ожившего неосторожно
короткими
почти пошлыми
представлениями о прошлом
вместе с испарениями стакана
тоже
поднимающимися к облакам
в сдавленный труп
съёживающийся не то в круг
не то правда в грушу
оставляя на суше
отражение устрицы нераскрывшийся парашют
петля запасная
ненужный
над висельником салют
ни после ни до ни во время без сна
на уровне дежавю
меркнущий
скрючившийся от близкого дна
под запахом устрицы оседающий мерно
в бездверный приют
странный мир - поверхность
стакана края
где я
исчезающий абсолют

23.11.2009