Диалог под Новый год

Раиса Баштакова
-  Пришёл год Новый, молодой!

-  Прошедший год, выходит, старый?
   Всего годок, забавный малый!         
   Пелёнки сбросил, стал ходить,
   Ещё не думает шалить.
   Слова его пока невнятны -
   Ребёнок он, и так понятно!

- Ты ошибаешься, дружище!
  Ведь он взирал на пепелища,
  И видел кровь, вражду и злобу,
  Страдал за целые народы -
  Хотелось каждому помочь,
  А тяжко как, когда невмочь...

  Так беды радость заслоняли -
  Болели люди, умирали.
  То ссорились, то шли войной -
  Не спал ночами, гнал покой.
  Совсем ослаб, подал в отставку.
  И нам,и Времени не сладко...

 - Хочу продлить я жизни миг,
  и пусть надеется старик!
  Я доброту хочу посеять, 
  Притом в душе мечту лелеять,
  Что поле вскормит эти всходы!
  Тогда длиннее станут годы...