Ивушка плакучая

Галина Ситникова
Ой ты ивушка, за околицей,
Не печалься, не склоняй голову.
Мои ветви так низко клонятся,
Потеряла я мила с молоду.

Ой судьбинушка, грусть печаль моя,
Помолись трава придорожная,
Дай мне силушки мать моя земля.
Кабы я была осторожная,

Не забили бы его вороги,
Не срубили бы его милого,
Не пылали бы ярки всполохи,
Не сожгли бы мово любимого.

Что ж ты ивушка так печалишься,
Опустила ты ветви тонкие?
Ты одна у нас не останешься,
Рядом мы растем-сосны стойкие.