Русский Мессинг

Денис Золотовский
Читает мысли у меня,
Что впрочем, это не всегда достойно,
Я прячу взгляд как от огня,
От глаз внимательно-спокойных

Что всё пытаешься прочесть?
Боль? Иль неизведанную муку?
Не потерял в себе я честь,
Ведь ты мой друг, так дай же руку!

И мы поедем с тобой в Псков,
К могиле незабвенной Старца,
Не снят с тебя его покров,
Он - там, в благословенном царстве

Дай Бог, невзгоды пережить,
А в мае вновь тепло и солнце,
Одежду покаянья сшить
И не смотреть в судьбы оконце

Декабрь, 2009г.

Старец - преподобный, святой отец Николай Гурьянов(о.Залит, Псковская область)