Камин и свечка

Игорь Ямшанов
Камнем твердым, холодным, как вечность
Жил камин; так бы дни и летели...
Только, раз, повстречался со свечкой
И в глазах огоньки заблестели...

И, подумав: "Что может быть лучше
Не красив, но надежен и крепок"
Свечка, вдруг, подожгла его душу
Не жалея поленьев и щепок

Эта стройная белая фея
Каждый вечер к нему прилетала
Целовала его и, лелея
Рыжей прядью его разжигала

Зачарованных глаз друг от друга
Оторвать вечерами не смели
В доме было тепло и уютно
И они так чудесно горели...

Но всегда есть конец у начала
Холодок начал в дом пробираться
То ль она зажигать перестала...
То ли он перестал загораться...

04.12.09