Ода к гордости

Аннигель Крист
Он ненавидит когда ему мнут футболку
Он презирает тихо но любит громко
Он обижается быстро, легко и колко
он унижает медленно, втихомолку
Ловит все что сказано сгоряча
он любит рубить с плеча,
обожает лежать молчать,
трепетно обнимать
провиниться - и не прощать,
злиться по мелочам.
он может наобещать и забыть шутя
он руками похож на мать,
он совсем дитя
еще
и иногда от него прекращается кровоток,
 и мысли
хлещут через привычный круг,
ты забываешь кто враг, кто друг,
кто клятвы сдержать не смог,
ты только чувствуешь его сигаретный запах,
 дым и смог,
и замерзают пальцы обеих рук,
и даже
пальцы обеих ног.
И ты как дура мечтаешь жить
у него под сердцем - даешь зарок,
что больше не будешь врать, пить,
и переходить без него порог.
Он твой единственый злой порок,
твой героин, твоя карма, рок..


И вот сейчас, подводя итог
ты забыла кажется о цене,
о том что дороже денег или друзей,
о том что еще ценней.
сквозь череду дождливых и прочих погожих дней,
о гордости о свой


забыла