Памяти Вячеслава Васильевича Тихонова

Бобыкин Владимир
«Свободны все, – закончил Броневой, –
Штандартенфюрер Штирлиц, Вам остаться.»
Любимый наш актёр покинул строй,
Мир опустел, пришла пора прощаться,

Отсчитаны мгновения с небес,
Коснулась скорбь всех нас, кто из Советов,
Но не ослабнет к фильму интерес,
И в новый день пойдём тропой заветов.

"Разведчика Исаева найти,
Представить к государственной награде", –
"Мгновенья" посмотрев, сказал Ильич. –
Максим Исаев был лишь персонажем.

В ролях проходит летопись страны, 
Её шаги и в радости, и в горе.
Ушёл, но те мгновения весны
Не пропадут на позаросшем поле.

04.12.09.