Осколки

Ирина Павловна Иванченко
Вы слышали, как мир разбился звонко
На миллионы маленьких осколков
Разнообразной формы, острых, колких,
Кривых миров разбит единый мир.
Его так трудно вновь собрать и склеить,
Друг к другу подогнать края, жалея...
А может быть, и нет такого клея,
Такой огромной и святой любви?

В неё давно уже никто не верит,
Да где искать любовь, раз люди – звери,
И душу не считают за потерю,
Окаменив в неверии сердца.
И по осколкам мир продать готовы…
Как быть, когда разрушены основы?
Но миру возвратит единство снова
Всего одна любовь – любовь Творца.