Ошибки

Татьяна Люляева
Не бойся в жизни ошибаться;
Ошибки учат, значит жизнь идет.
Чуть позже будешь сам смеяться,
Что вел себя, как идиот.

Но забывать про них не надо,
Чтоб не попасть опять впросак.
Коль повторяешь их и любишь, как отраду,
То снова скажешь про себя - "дурак".

Быть может, вызовут улыбки
Иль огорчат слова мои,
Ты просто знай свои ошибки,
Скажи себе: "Не повториии!!!"

Нет лучше критики своей,
Не жди усмешек от друзей,
Живи по принципам своим,
Себе не в тягость и другим.

Опубликовано.Сб.стихов.