Зимнее

Виталий Гук
Среди заснеженных аллей
С недавних пор живет метель,
И кружат стайки снегирей,
Гонцы всех зимних новостей

У елей праздничный наряд,
Из шелка белоснежных звезд,
Качаясь, мерзнут, но стоят,
Они важны под Новый год

По льду замерших сонных рек,
Гуляют зимних снов ветра,
И начинают быстрый бег,
К вершине звездного шатра

Снег медленно кружа летит,
И вьюжит сильно у земли,
День прожит, лунный свет горит
Средь снежной сказочной пыли…