На грани суицида

Лина Пион
О Боже,как себя понять?

Как сделать, так чтоб в чувствах разобраться?

Чтоб никогда себе не врать,

И никогда ни в чём не заблуждаться.

Зачем обманываю всех вокруг?

Зачем сама от этого страдаю.

Я не могу понять кто настоящий друг,

И как мне выбрать верный путь,не знаю.

Зачем я мучаю себя так больно?

Зачем я причиняю боль другим?

Мне хочется сказать себе - довольно!

Но мне не справиться с характером своим.

Моя душа полна отчаяния,

И голова сомнениями кипит.

Когда закончатся всеобщие страдания?

Ведь сердце разрывается,болит.

Всегда я в оправдание себе,себя жалею.

Ищу виновных,только не саму себя.

Порой в глаза себе смотреть не смею,

Кто я?И что за мир сейчас вокруг меня?

Порой мне хочется с собой покончить,

Освободить сердца других людей,

И все свои мучения скорей закончить,

Но разум говорит - ты близких пожалей.

                2008г