снежный ангел

Шарлотта Кац
Показался мне снежинкой
Ангел белый на руке,
Тот,что кружится пушинкой
В наступившем феврале.

Там луна покрылась инеем,
Пробивая свет в окно,
Ворожила в ночку зимнюю,
Серебристое тепло.

По дороге тройка мчалась,
Пели песни снегири,
Жизнь безропотно венчалась,
С предыханием пурги.

В деревнях дороги хожие,
Все в сугробах замело,
По домам сидят прохожие,
Смотрят вечером кино.

Там мальчишки по утру
Снегом обсыпаются,
И в сугробах с головой
От души купаются.

На санях звенят бубенчики,
И позёмка стелится,
Мужики взялись за венички,
Банька уже греется.

           *  *  *

Белым, белым, белым пухом
Зимушка меня ласкай,
Ангел мой, от зимней стужи
Моё сердце охраняй.

Не растай снежинкой хрупкой,
Ты случайно на руке,
Поделись со мною счастьем
В зимнем волшебстве...