Дайверы стихи. ру

Хельга Синклер
С разной повадкой, несхожие ликом,
Девочки, мальчики - дети индиго,
Русский язык препарируют тайно:
«Рифму небитую, новую дай нам!»

Режутся жилы, сдирается кожа:
«Дай нам размер, ни на что не похожий!»
Кости ломаются с треском, как хворост:
«В чём она – сила? И где она – скорость?»

Кровью сочится словесная мездра,
Дайверы звука спускаются в бездну,
Диггеры ритма шагают в туннели –
Все в одиночку, маршрут параллелен.

Небо с овчинку увесили стразы…
Эй, спелеологи и скалолазы,
Строгий ошейник послушных не колет!
Или вам худо жилось под контролем?

Что вы там ищете? Злато ли? Семя?
Классик вам всё разжевал и просеял!...
            ***
С мятой картонкою с надписью «ВЫХОД»
Скромно стоит Одноглазое лихо.