Возгорелась Радуга над Цной

Лидия Перцева -Оптина
Возгорелась «Радуга» над Цной,
С вами это было и со мной,
Божие знамение семицвета
То ли в осень явлено, то ль в лето.
А под ней шли Жизнь и Человек,
Жаль, недолог наш житейский век.
Он держал в одной руке «НАЧАЛО»,
А в другой – перо живописало.
Я в «Начало» тропкою вошла,
Дрогнули в душе колокола:
Зазвонили трепетно, желанно,
Признана своею, как ни странно,
Город для меня чужой, стал люб,
Рифмы первые сорвались с губ.
Было всё – и пряники, и плётка,
Человек знал меру очень чётко,
Чтобы не сломить и не сгубить,
Радужные капли пригубить.
Цветомузыка вливалась в строки,
Было с ней в пути не одиноко.
Шли стезёй ошибок и удач,
Шли через веселье и сквозь плач:
Шли, пока Учителя не стало –
«Радуга» сиротски догорала…
Мы по ней всходили в облака…
Это всё потом, ну, а пока
Было тесно строфам без общенья,
Падало, тускнело освещенье.
Иногда ходили на погост,
Кто с цветами – кто с букетом слёз.
Нас уже не дружески «ломали»,
Часто ниже пояса – ломами.
Памятью порой, скользя назад,
Милосердова встречала взгляд.
Ощутив бесценный вес потери,
Всё ж Души не затворила двери:
Греет свет прозренья за спиной –
Радужный Семён идёт со мной!