Я давно бы уснул, будь зима

Дмитрий Шаронов
За окном садит дождь, непогода,
Мне сегодня опять не до сна.
Что с тобою творится, природа,
Я давно бы уснул, будь зима.

Но, увы, мысли спать лишь мешают,
В голове каша, нет, винегрет.
Я от этого вновь возбуждаюсь,
Сон придет, чуть забрезжит рассвет.

А пока садит дождь, непогода,
Час пятнадцать, увы, не до сна.
Что с тобою творится, природа,
Я давно бы уснул, будь зима.

4 Декабря 2009 год