По старому тракту

Игорь Грей Балацкий
Скачешь без устали по пыльному тракту
хлещешь коня
шпоришь ему бока
оглядываешься по сторонам
не узнавая окрестности
знакомые
до боли в сердце.
Преследуя солнце в его пути на запад
стремишься к цели – 
она за горизонтом из молочного тумана.
Ты просто стрела
отпущенная временем
из арбалета пространства
в никуда.
Ты даже не подозреваешь
в который раз ты неустанно мчишься
на лошади судьбы
по старому тракту своей новой жизни
с востока на запад
к своей старой цели – туда
где умирает солнце

Поверни обратно –
пока не поздно изменить
вектор
своей судьбы

*

Из цикла «Perpetuum»