Сквозь кованые прутья канделябра

Дуван
Сквозь кованые прутья канделябра
Холодным светом плавиться свеча.
И как в оптическом приборе окуляра-
Мне не хватало верного плеча.

В моих томленьях ежедневной битвы
Необходим союзник и партнер.
Который в горе, радости, молитве
Поддержит, как приятный разговор.

Один не воин в поле перед боем,
Нет шансов на победу одному.
Как хорошо, что я обрел с тобою,
Любовницу, невесту и жену.