Российская приpoда

Лена Визе
Вы, поля России,вечная краса,
реки голубые, в звёздах небеса.
Где найти вас краше,сердцу всех милей?
Дивные просторы и вдали ручей.

Стройная берёзка в танце у ручья,
Любовь духа русского,нежная моя!
Церкви златоглавые, звон колоколов,
Гордость сердца Русского из покон веков.

Пенье птиц весеннее,крики журавлей,
радуга над лесом,свежести дождей.
Чудные рассветы,сказки и мечты-
пусть сияет всё это в свете чистоты.