Последний подарок

Владимир Трепаков-Будный
Ну зачем, ну за что мне такая любовь?
Чуть зажившая рана открывается вновь.
Вновь терзаю себя, хоть и не мазохист.
Зеленеть разве может засушенный лист?

Или мне перед тем, как уйти навсегда
Преподносит подарок последний судьба?
Или я в этой жизни не всё испытал,
И что должен отдать до сих пор не отдал?

Я склоняюсь пред ней, перед ней и судьбой,
Пусть омоется поле этой бурной рекой,
Очищения боль через сердце пройдёт,
И смогу я уйти в бесконечный полёт.

Я уйду, но останусь я с ней навсегда,
Пусть мерцаньем луны или песней скворца…

Если в трудный момент поддержу я её,
И укрою от бурь, разгоню вороньё,
Через ад, через рай проведу, сохраня,
Значит выполню роль, что настигла меня.