Суета

Игорь Николаевич Беседин
               
Разбросаны мечты.
Мне душно и темно.
Бежал от суеты,
А ей опять смешно.

- Спешишь куда- то горемыка,
Моих границ не видишь ты?
Моя страна не так велика,
И все в ней жители – кроты.

Изрыта вся земля ходами,
И слепо двигаясь по ним,
Мы, разгребая путь руками,
Себя за прошлое казним.

А нам летать бы в чистом небе,
Забыть гнетущие дела,
Не думать о насущном хлебе,
Да, чтобы в даль мечта звала.