Полусказка

Светлана Попович
                Знаю, ждёшь ты королева   
                Молодого короля.
                С.Есенин

Будет народ пировать, веселиться-
Свадьбу готовит богатый купец.
Свечи не гаснут в девичьей светлице,
С нелюбом Анне идти под венец.

Только заря осветила покои,
Весточку деве принёс старый тролль:
К отчему дому со славой героя
С поля сраженья вернулся король.

Что видел тролль, прислонившись к каштану?
Вышла луна, бледным ликом маня,
Верный король увозил в замок Анну-
Звонко стучали копыта коня.

В бочках плескалось янтарное пиво,
Свадьбу играл победитель-король.
В лес через заросли жгучей крапивы,
Выпив за счастье, ушёл старый тролль.

Струны запели под пальцами девы,
Ангел спустился к беседке витой
И увидал на груди королевы
С вензелем "А" медальон золотой.