За чашкой чая

Михаил Солодухин
               
 Не пугай нас ветер северный,
Не боимся, не впервой,
Будь ты сильный, иль умеренный,
Пой бродяга, чёрт с тобой.
 
Вьюга, вьюга, вой подруга,
Не стесняйся налетай,
Но, а я у печки тёплой,
Распиваю крепкий чай.
 
Ух! Сегодня завируха.
Ночь да темень-вырви глаз,
Злись вражина, ной старуха
Напугать не сможешь нас.