Ах, мадам!

Александр Растворов
Ах,мадам!
Вот декабрь пришедши.
Он все точки поставил над "и"
Потерял я тебя,не нашедши,
На пустом полустанке любви.

Я в мечтах расплетал твои косы.
Я ловил"рафаэлевский" взгляд.
Вечерами бродил по покосам,
Возвращался под утро назад...

Но расстались мы как-то сумбурно...
Может леший поставил подножку.
В эту ночку был ветер в Лазурном,
Стаей бегали чёрные кошки.

Если рубишь,то щепки летят.
Ах,мадам!
Ты решила всё просто.
Вижу твой укоризненный взгляд,
Да разбитый мой
                вдребезги
                остров.

Только месяц - спокойный и чистый...
Ты в машине умчалась - ни звука.


Твой декабрь - от снега лучистый.
Мой декабрь - сплошная разлука.