Терпенье и труд

Чил Александр
За тебя, непоседливая кроха,
Не колеблясь, отдал б жизнь свою.
Ты талантлива очень, что неплохо,
И похожа на бабушку мою.
Все тебе интересно, человечек,
Мир загадочен, разнообразен мир.
Умных ты нахватаешься словечек,
Будешь книжки читать взахлеб, до дыр.
Ты разучиваешь стихи, песни
В детском садике. Я конечно «за».
Чтобы зло победить и перевесить
Нытиком меланхольным быть нельзя.
Не ленись, изучай умом пытливым
Все науки,  что вам преподают.
Маму слушайся и не будь спесивой.
Знай, терпение  и труд все перетрут.