О супружеской жизни

Владимир Сарнов
Как хороша любовь в Монако
И на Майорке, на Бали
И на Майами-Бич... Однако,
Что там мерещется вдали?

То два кольца кандальным звоном
Вдруг огласили всё вокруг!
И всё... И больше нет резона
Возить Вас пО миру, мой друг.

Вот Вам плита, вот сковородка,
Вот фартук, веник и совок...
А если ты разинешь глотку,
То вот он - Бог, а вот - порог!
* * *

По мотивам произведения
Вороны Российской Империи
"Как хороша любовь до брака..."
Иллюстрация с сайта Карикатура.ру