Своему доктору на День Рождения

Ив-Ко
/Имя Георгий от греческого "земледелец"/

Над Эгейским синим морем
Солнце красное встаёт.
Там на чудном побережье
Земледелец наш живёт!

Есть квартира,есть жена,
Внучки есть и,есть Земля-я-я!
Так, участок небольшой,
Но зато на нём порой,
Вырастает,»вай-вай-вай»,
Распрекрасный урожай!

Отойдя от ратных дел,
В знаменательную дату,
Сменив скальпель на лопату
Он сажает и поёт:
- «Урожай земля даёт»!

Раньше резал,ловко шил,
И с больными так шутил:
- «Больше эта «ерунда»
Не потревожит, никогда,
Можно прыгать и скакать,
Шов не будет Вам мешать!»

Так лечил он год от году
Не взирая на погоду.

Нынче ж,нынче, не до шуток,
Нет уж славных тех минуток,
То метели, то пурга,
То дожди,то холода,
То с финансами проблема,
То экономика заела.

Да,надо делать, не тужить:
Надо во время укрыть,
Надо на ночь всё полить.
То сорняк полезет вдруг,
Да,червяк,совсем не друг.

Всю весну война идет,
Бывает летом не везёт:
Засуха,зараза,жжёт,
- Ой, урожай мой пропадет...

Но, отважен наш герой!
И,рано,рано на покой.
Он у небес чудес не просит,
Имя гордое он носит,
Не боится ни чего,
Он от грека был рождённый,
Звать Георгием его!

Что же в имени таком:
Сразу слышим – сильный гром!
Видим славу,видим стать,
Что ж ему на День Рождения,
В день прекрасный пожелать?

В жизни радостной его,
Всё круто изменилось,
И сегодня ясно нам,
Что на год он вырос.

И,сегодня, славный день,
День его Рождения,
Новый Год встречает Он,
В душе есть вдохновение!

С чем его конечно,
Мы и поздравляем!
И с любовью за уши, 
Точно, оттаскаем.

Скажем на застолье:
- Ты уж не ленись,
Жизни улыбайся,
Радуйся, трудись!

И в саду, и в огороде
Результат что б был,
И здоровье и задор,
Труд,что б приносил!

Что б душа твоя сияла,
И любовь не угасала,
К самой нежной и красивой,
Жене своей – неотразимой!