Клинок поэта

Валерий Берсенев
Не почерком, пером или бумагой,
Не буковками славится поэт -
Он там кричит, где голосистых нет,
Среди смертей - он голосист отвагой!

В мир, где пирует тьма - приносит свет
И словом тень пронзает, словно шпагой,
На холоде - своим теплом согрет,
Он чувством опьяняет, словно брагой.

Прием борьбы - не хваткий пируэт.
Среди потерь и глупого безверья
Каленым словом он пронзает зверя.

В раскисших душах чертят долгий след -
Не грифели, не ангельские перья!
А строки - как клинки из-под мулет!