Сталин на Новодевичьем

Станислав Субботин
                "Я могилу милой искал,
                Сердце мне томила тоска.
                Сердцу без любви нелегко.
                Где же ты, моя Сулико?"
                Церетели А.


 
 – Новый год и ночь холодна,
Одиноко ждёт нас луна,
Снова на могилу я пришёл к тебе,
Нежная, как сон мой, жена…
Без тебя не вижу и дня,
Почему ушла от меня,
Дом такой холодный и пустой теперь:
В доме твоего нет огня…
 
 – Помнишь, как меня в детстве спас,
Волны породнили те нас,
Каспий грозовою наградил судьбой,
Я твоя всегда и сейчас…
Милый мой, прости, вот мольба.
Так душа томится, любя,
Ты потом мне всё простишь и всё поймёшь,
Здесь любить мне легче тебя…
 
 – А луна,  как ворон, кружит,
И родной твой голос – дрожит,
Здравствуй,  дорогая, говори опять:
Как жить без тебя, подскажи...
 
 – У тебя семья – вся страна,
Так спасай, дорога - трудна…
Слёзы, что над гробом ты моим пролил,
Пусть не видит больше она.
 
 – Этот твой исполню наказ.
Помогай в беде каждый раз,
Буду лишь тебе я верным, встречу в срок
Лишь с тобою смертный свой час.
 
… Свет холодный сеет луна.
До свиданья снова, жена!
Ухожу… Люблю… Навечно вместе мы…
Здесь – один. А ты там –  одна…

___________________________________________

Плейкаст: