Зимушка-зима

Ирина Романова 7
Задержалась зима, задержалась,
Обострились недуги, хандра,
Ну а может быть с ней что-то сталось,
И придти к нам она не смогла?

Потеплела глобально планета,
Потеплели б так лучше сердца...
И кружат вихри снежные где-то,
Без начала кружат - без конца.

А когда королева снега,
Хоть с задержкой, но все же придет,
Принеся бриллианты сиянья,
Вмиг встряхнется унылый народ!
 
В хороводе волшебных снежинок
Закружатся деревья, дома!
Заморозит ненастных слезинок,
Веде на то она и зима.