Кризис

Ольга Куксенко
Безмерно устала. Смертельно устала.
И жизнь мне уже не светла, не мила.
Как будто бы чувствовать я перестала,
И колет насквозь самомненья игла…

На зеркало взгляды косые кидая,
Я той, в зазеркалье, с обидой шепчу:
«Не надо, не спорь и не плачь, дорогая,
Я тоже почти ничего не хочу!»

Я прячусь за дверью от шорохов смутных,
Ползу как улитка вдоль каменных стен
И тяжкую ношу сомнений минутных
Почти не тяну, надорвавшись с колен.

Я – сгусток уныния, страхов и боли,
Мне тошно от собственных мелких речей.
Ну сжальтесь, на что мне железная воля?
Сквозь пальцы песка утекает ручей…

И время, и силы – увы, безнадёжно
Пытаться обратно вернуть, сохранить.
Но слишком, наверное, всё-таки, сложно
Помятую душу свою хоронить…