Очень злая песенка о жизни

Стелла Свердлова
Не мечите бисер перед свиньями.
А точнее будет -  бисерА:
Душу вам обложат епитимьями –
Вот такая модная игра.
Только песни всё-таки не жёлуди.
Не подрыть клыками их никак.
Свиньям не взлететь – они не голуби.
И не куры даже. Это факт!
Хрюкают и топчут в нетерпении.
Как мне их понять, не знаю я.
Сложно жить, коль в пятом поколении
Ты не чистокровная свинья.
Умный с сильным в жизни не тягается.
Это для него недобрый знак.
И трагикомизм усугубляется,
Если сильный, на беду, дурак…
Не мечите бисер перед свиньями.
Лучше им плеснуть похлёбки в таз,
Чтоб они захрюкали счастливые,
А потом любили нежно вас...

Карикатура из Интернета