Маленький щенок

Василина Белая
Голодный, маленький щенок,
Бежит, бросается, скулит.
И ищет маму.
А мамы нет: её, хозяин
Взял поутру, с собою на охоту.
И ждёт она добычу.
И воздух яростно вдыхает,
Лежит, не смея шелохнуться.
И вот он спуск курка. И выстрел.
Бежит, стремглав, несётся.
И крепкой хватки не разжать так просто,
И ожидание, и треск засохшей ветки.
И выстрел в пустоту.
И ругань не к добру.
Так день прошёл...
Настал прохладный вечер,
Счастливый и усталый,
Хозяин с верной спутницей своей,
Бредёт домой, к жене и детям.
А друг наш - маленький щенок,
Бежит, обиды и, не зная, и к маме,
Ласкается, и хвостиком махая,
И лижет маму и кусает,
И теребит за ухо,
Понимая, что мама у него, родная мама.
Немножко отдохнёт.
И дитятко своё прижмёт и приласкает.
И в носик мокрый языком лизнёт.
И доброй ночи пожелает.