Мой Январь

Елена Соловьева -Бардосова
Январь, мой Януариус Великий,
Двуглавый зверь,
На прошлое взираешь грозным ликом:
Там рой потерь.

Как холоден державный взгляд! Но знаю –
Не всё темно.
Другой твой лик сияет – зелень мая
Летит в окно.

Январь скрижали снежные лелеет.
Читаю я:
«Покинут страсти мир, и все истлеет,
Как власть моя!»