Разговор с Варенькой

Василина Белая
Игрушки надоели,
Не вкусно молоко,
Подушки ждут хозяйку.
Ночник уже горит.
А маленькая Варя.
В углу сидит, сопит,
Надула губки, хнычет,
Всем громко говорит:
«Уйду от вас подальше,
За тридевять земель,
Возьму свой быстрый мячик,
И мишку заберу.
А вы сидите, ждите,
Когда же я вернусь…»
Но Варя, солнце наше,
Зачем так далеко,
Мир снов не за горами,
Обиду брось свою,
Гулять сегодня поздно,
Ты лучше слёзки вытри.
И носик поднимай.
Беги скорее к маме,
и книжку принеси,
мы сказку почитаем.
Немножко поболтаем,
В кроватки разойдемся,
Подушку обнимая,
Мы сладким сном заснём.