По жизненным дорогам

Белоусов Сс
Куда идем? По жизненным дорогам
Чего стоим? На жизненном пространстве
Чего, скитаясь? ожидаем, молча
Хотя узнать, что в будущем нас ждет
Подверженные, смутам и тревогам
Живущие, в любовном постоянстве
Всех проклиная, насылаем порчу
На будущее, что уже идет

Чего мы ждем? От судьбоносной длани
Богатств великих?! Что б послали боги
Любви чистейшей?! До конца испитой
Счастливых дней?! До смертного нам дня
Идти, не умирая? но на грани
Пройдя смертей проклятые чертоги
С душой живой, любовью не забитой
Но все ж вкусившей, страстного огня

Так что нас ждет? На пройденных уж кем-то
Дорогах счастья, найденных когда-то
Тем неизвестным, потерявшим смысл
Походов в не известность бытия
Быть может, лишь порывы, что от ветра
Который счастье гнал, по жизни плато
Или остатки, чьих-то грязных мыслей
От бывшего, чужого, жития

А может? мне идти своей дорогой
Тропой незримой, ну а все ж тернистой
Что раны оставляет, в моем сердце
И укрепляют душу, наобум
Накрыться мне от бед, любовной тогой
Что морем, колыхается волнистым
Что душу греет, словно, водка с перцем
Хотя уже давно, давно, не пью