Старый холостяк

Канатчикова Дача
Все, что бурлило прежде - улеглось.
Он ироничен к драмам и романам.
Но только время вдруг оборвалось,
рассыпавшись, как мелочь, по карманам.

Как просто кануло, как быстро пронеслось,
срослось с годами, став частицей боли...
Так вольный пес привычно прячет кость,
не помышляя о былой неволе.

Сухая кость прекрасна, хоть стара.
И лучше так, чем цепь и конура.