Мой Бог во мне...

Олег Жгулев
Вам не понять меня и в том
Моя невидимая сила

Вам не пронять меня кнутом
Не испугать могилой

Вам не прельстить меня ничем
Мне не нужна карьера

Решеньем всех земных проблем
Была и будет - вера

Я не сорвусь на звон монет
С насиженного рая

Я видел самый чистый свет
Когда бродил по краю

И в глубине моей души
Возрос цветок прекрасный

Иным значеньем слова - «жизнь»
Иною правдой слова - «счастье»

Я на иконы не молюсь
И в храм хожу нечасто

Не знаю «Отче» наизусть
Не проходил причастий

Мой Бог во мне и оттого
Я мудр, богат и счастлив

И не в пример мне большинство
Безверных и несчастных