Когда выпадет снег?

Миллетта
Не осень, но и не зима -
Небес надменная усмешка,
Лишь сквозь туман дрожат дома,
И всем претит людская спешка.

Автобусы, метро, такси,
Трамвай, знакомая маршрутка -
Меня о встрече не проси,
Жестокая дурная шутка.

Лишь запах кофе по утрам -
Настойчивый призыв в дорогу,
Но на ладони старый шрам
Бывает, ноет понемногу.