рыбьеглазие

Палынь
Рыбьи глаза в стёкла окон уставились
Глядя на нас акварельных рисованных
Не по уставу рассчитанных правильных
Не от балды по пейзажу рассованных
У заоконья болезнь рыбьеглазие
Смотрит снаружи пустыми безвечными
И преходящими поутру стразами
Чёрными белыми словно увенчаны
Проданы будто друг другу и намертво
Сцеплены будто по-детски привязчивы
Делим игрушки набитые ватою
На не моё и твоё на горячее
И на второе. Зелёный в заварнике
Чай апельсиновый не по фэн-шую
Занял компьютерный стол. Мы ботаники
Птицепернатые рыбочешуие