Бабушке

Алёна Молотилина
Не грусти, родная, что много лет прошло,
Что молодость и юность позади,
Что яркое светило за облако зашло,
И стало тяжело тебе идти.
Что косы твои русые седыми стали вдруг,
Короче стали и не так густы.
Забудь про это, милая, и оглянись вокруг,
О пустяках об этих не грусти.
Неважно сколько лет тебе, пусть вдаль летят года,
Ты сердцем и душою молода!

Ты говоришь, что прожито уже немало лет,
И жизнь к закату катится теперь.
Причины тебе думать так, родная моя, нет,
Всё только начинается, поверь!
Ты добрая и нежная, хорошая жена,
Заботливая, ласковая мать.
И правнукам любовь твоя сердечная нужна,
Чтоб пяточки босые целовать.
Неважно сколько лет тебе, пусть вдаль летят года,
Ты самая любимая всегда!
22.01.07г.