Городу приснился снегопад

Алексис Куленски
Сегодня Городу приснился снегопад:
Дома, деревья – статуэтки из фарфора,
И диском белым обратился вмиг закат,
Засеребрился Мир под лунооким взором.

Свет затуманился, отдавшись тишине,
Умолкли улицы, дороги и машины,
И наблюдали, как с Зимой наедине
Танцует Город седовласый и старинный.

Всю ночь кружились грациозные снега,
Под фонари роняя трепетные тени…
А поутру всё обрядилось в жемчуга,
На стёклах замерли морозные плетенья.

Ведь было это, ровно год тому назад,
Дрожали ветви, словно в инее ресницы.
Сегодня Городу приснился снегопад…
Мы ждём: однажды этот сон обязан сбыться!