Лунные коктейли. II

Ольга Забирова
Ломтики лун в коктейлях мерцают.
Цежу сквозь соломинку серых туннелей
Страхи, остуженные сердцами, -
Синестетичное* иммунеле.

Волки среди сердоликовых нэцке
Довыли свои ритуальные песни;
Влажной луне перемолвиться не с кем.
Сны в виртуальной тусуются бездне.

Цепкие пальцы в шеломах напёрстков
Аорты слепых переулков латают.
Лимонным ломтиком в сахарных блёстках -
Луна, настороженно-золотая.

Нимбы фонарные - чайными розами
В сумрак врастают светло и слепо,
И плавятся звёзд золотые россыпи
В чёрном коктейле ночного неба.


                Ноябрь 2009 г.

ПРИМЕЧАНИЕ.
* Синестетичное - СИНЕСТЕЗИЕЙ называется переход при метафоризации из одной сенсорной модальности в другую (из зрительной в слуховую, из тактильной в обонятельную и т.д.), напр.: "холодные духи", "острый перец", "колючий взгляд", "тает песня утренней звезды" и т.п.)